Генпрокурор РФ обеспокоен ростом тяжких и особо тяжких преступлений в СКФО

Махачкала, 20 июля 2010, 18:51 — REGNUM  Генпрокурор России Юрий Чайка обеспокоен ростом преступлений экстремистской направленности, а также тяжких и особо тяжких престпулений в Северо-Кавказском федеральном округе. Об этом было заявлено в ходе совещания по итогам работы органов прокуратуры СКФО в первом полугодии 2010 года.

"В округе продолжает оставаться низкой раскрываемость преступлений, сохраняется рост преступлений экстремистской направленности, увеличивается число актов терроризма. Вызывает беспокойство качество предварительного расследования, особенно состояние следствия в органах прокуратуры", - говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

В числе проблем округа также был назван продолжающийся рост тяжких и особо тяжких преступлений, доля которых составила почти треть от зарегистрированных (13.700 или 32%), и рост удельного веса преступлений, совершенных организованными преступными формированиями и группами лиц по предварительному сговору.

"Особую озабоченность вызывает рост посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Серьезным фактором, формирующим предпосылки для террористических и экстремистских проявлений, продолжает оставаться коррупция в органах государственной и муниципальной власти, правоохранительной системе", - отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail