В Калужской области принята программа повышения эффективности использования топливно-энергетических ресурсов до 2014 года

Калуга, 20 июля 2010, 18:31 — REGNUM  Сегодня, 20 июля в Калуге утверждена долгосрочная целевая программа "Повышение эффективности использования топливно-энергетических ресурсов в Калужской области на 2010-2014 годы". Реализация программы позволит через 5 лет сократить затраты на энергоресурсы в масштабах региона на 3,5 млрд рублей в год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в числе задач, которые предстоит решить - обеспечение учета потребляемых энергетических ресурсов, внедрение энергосберегающих технологий, оборудования и материалов, активизация использования альтернативных и возобновляемых источников энергии, проведение разъяснительной работы по энергосбережению и эффективному использованию энергоносителей.

Анализируя ситуацию с затратами на энергоносители, глава региона Анатолий Артамонов подчеркнул, что повышение конкурентоспособности продукции отечественных предприятий невозможно без их радикального снижения. Он также заметил, что все работы по строительству и капитальному ремонту жилого фонда, производимые за счет бюджетных средств, должны предусматривать использование энергосберегающих технологий. Кроме того, участники заседания областного правительства рассмотрели проект долгосрочной целевой программы по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений. В связи с рядом высказанных замечаний и дополнений, документ отправлен на доработку и будет вновь вынесен на рассмотрение областного правительства на следующем заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail