Глава Корткесского района Коми будет работать безвозмездно

Сыктывкар, 20 июля 2010, 17:38 — REGNUM  Сегодня, 20 июля, в Корткеросском районе прошло очередное заседание сессии депутатов районного совета. На заседании был рассмотрен вопрос по внесению изменений в устав района в части срока депутатских полномочий. Большинством голосов местное законодательство было приведено в соответствие с республиканским, то есть срок действия районных депутатов продлен с 3 до 4 лет. Кроме того, на заседании депутаты приняли решение, по которому глава района будет осуществлять свои полномочия на безвозмездной основе. Как пояснили в администрации, глава района Иван Даньщиков, который одновременно является председателем районного совета депутатов проявил инициативу, и, по примеру губернатора Кировской области Никиты Белых, отказался от своей заработной платы в пользу районного бюджета.

Также на совете рассматривался вопрос по задолженности налоговых поступлений в районный бюджет. Как было отмечено, только два предприятия ООО "Локчимдорстрой" и ООО "Керасдорстрой", учредителями которых является производственный кооператив "Труддорстрой" с начала текущего года не перечисляли налоги в бюджет. Общая сумма задолженности по этим двум предприятиям составила четыре миллиона рублей.

Руководитель районной администрации Николай Доломин выступил с инициативой пригласить на следующее заседания совета руководителя предприятия "Труддорстрой" Михаила Шарова, который является депутатом Госсовета республики, чтобы тот отчитался по депутатской работе и по налоговой задолженности. Инициатива руководителя района была депутатами поддержана единогласно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail