В Калуге запущено российское производство Citroen С4

Калуга, 20 июля 2010, 17:34 — REGNUM  20 июля на калужском заводе "ПСМА Рус" состоялся официальный запуск производства Citroen С4. На церемонии присутствовали генеральный директор завода Дидье Альтон и генеральный директор Citroen Россия Арно Рибо, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Агентстве регионального развития Калужской области.

По словам гендиректора завода Альтона, первой моделью калужской сборки стал Сitroen C4, а в сентябре начнется выпуск внедорожника Сitroen C-Crosser. Обе модели будут собираться в режиме крупноузловой сборки (SKD). Выход на полную мощность (СKD производство) планируется во втором квартале 2012 года. Альтон также подтвердил производственные планы завода в объеме 125.000 автомобилей в год. Примерно 40 тыс. будет приходиться на Сitroen С4, который составляет 33% всех продаж этой марки. До конца этого года в Калуге будет выпускаться по 700 автомобилей этой модели в месяц.

К запуску на рынок Сitroen С4 российской сборки компания Сitroen подготовила специальную комплектацию, в которой учтены потребности российского потребителя. По мнению Главы Citroen Россия Арно Рибо, специальная серия С4 составит большую часть продаж компании и примет участие в программе утилизации старых авто. Всего в 2010 году компания планирует продать 18-19 тыс. автомобилей марки Сitroen. Эти планы Сitroen связывает с нынешним ростом продаж на 15% с декабря 2008 года. По словам Рибо, абсолютный рекорд роста продаж поставлен в мае 2010 года.

В будущем на заводе планируется собирать обновленные С4 седан и внедорожник C-Crosser.

В рамках мероприятия компания Сitroen презентовала учебные классы, в которых производится подготовка кадров для калужского предприятия. Специализированный Центр подготовки специалистов для автомобильной промышленности создан правительством Калужской области. Центр оснащен оборудованием, идентичным тому, что применяется на заводе. На сегодняшний день в Центре прошли обучение 150 сотрудников. К моменту перехода на полный цикл сборки планируется подготовить около 2500 специалистов. Вторым этапом станет передача опыта местным преподавателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.