В Калининграде грант на духовно-нравственное воспитание в 8,7 млн рублей выиграла глава секты

Калининград, 20 июля 2010, 17:33 — REGNUM  Власти Калининграда выделили грант в размере 8,7 млн рублей на духовно-нравственного воспитание общественной организации "Центр восстановления личности", президентом которой является Ирина Филяева, известная в регионе как старший пастор протестанской секты "Посольство Божье".

Как передает сегодня, 20 июля, корреспондент ИА REGNUM Новости, КРОО "Центр восстановления личности" стал победителем конкурса на предоставление общественным объединениям муниципального гранта для реализации творческих проектов и инициатив в области духовно-нравственного развития в 2010 году (соответствующая информация размещена на официальном сайте администрации Калининграда).

Согласно информации с сайта, конкурсная комиссия, рассмотрев в июле заявки пяти организаций по трем номинациям, признала победителем во всех номинациях одну и ту же организацию - КРОО "Центр восстановления личности". В итоге центру выделен 5 млн рублей в номинации № 1 "Возрождение и популяризация отечественных национальных и культурных традиций", 2 млн рублей в номинации № 2 "Воспитание духовно-нравственных начал, приобщение детей и подростков к духовным ценностям и отечественной культуре" и 1,7 млн рублей в номинации № 3 "Приобщение населения г. Калининграда к высоким идеалам российского патриотизма и гуманизма".

"Посольство Божье" (второе название "Посольство благословенного царства Божия для всех народов") - протестантская церковь, которую Русская православная церковь определяет, как секта. Согласно сайту "Посольства Божье в Санкт-Петербурге", Ирина Филяева служит старшим пастором в Калининградской области. Представитель КРОО "Центр восстановления личности" сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что их руководитель Филяева вернётся в Калининград в начале августа, тогда и сможет прокомментировать ситуацию.

Посольство Божье в Санкт-Петербурге является дочерним подразделением Киевской церкви "Посольства благословенного царства Божия для всех народов", которая в 2009 году была замечена в серии политических скандалов на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.