Президенту России понравилась тигровая шкура в Александровском дворце (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 июля 2010, 17:31 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев сегодня, 20 июля, посетил город Пушкин. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Пушкинского района, "глава государства очень сожалел, что не смог посетить службу патриарха Кирилла в возрожденном Екатерининском соборе Царского Села" (Это мероприятие стало одним из важнейших в череде праздничных торжество по случаю 300-летию Пушкина).

Дмитрий Медведев прошелся по залам недавно отреставрированного Александровского дворца. Расписался в книге для почетных посетителей музея, пожелал сотрудникам удачи в восстановлении парка. Глава государства очень внимательно, по словам служителей государственного музея-заповедника, изучал детали убранства дворца. Особенно его потрясла шкура тигра, которая, как заметил Дмитрий Медведев, " выглядит так же, как на гравюре 19-го века, если не присматриваться".

Президенту РФ рассказали, что количество посетителей Пушкина с каждым годом растет. В том числе благодаря отмене визового режима для круизных пассажиров. В ответ Дмитрий Медведев выразил надежду, что Евросоюз сделает ответный жест, и россияне тоже смогут ездить за границу без виз хотя бы на пароме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail