Тамбовский губернатор обошёлся без кадровых революций

Тамбов, 20 июля 2010, 17:31 — REGNUM  В новой администрации Тамбовской области сохранили свои посты все заместители главы администрации региона. Назначенный на новый срок губернатор Олег Бетин, пообещавший, что кадровых революций не будет, сохранил свою команду, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. "Одно из первых постановлений главы администрации области Олега Бетина касается назначения его заместителей, - пояснили ИА REGNUM Новости в администрации региона. - В соответствии с уставом Тамбовской области вновь назначенный губернатор формирует новую команду. Олег Иванович обещал, что кадровых революций не будет. Он в основном сохранил команду единомышленников".

20 июля были назначены на должности первых вице-губернаторов Александр Дубовик и Александр Сазонов, чьи кандидатуры днем ранее были согласованы депутатами Тамбовской областной думы. Напомним, что оба чиновника были отправлены в отставку в связи с истечением 12 июля срока полномочий Олега Бетина. Также депутатский корпус поддержал решение губернатора вновь делегировать в Совет Федерации от региональной исполнительной власти Евгения Тарло, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на "Вести Тамбов".

14 июля были назначены заместителями главы администрации области Александр Алабичев (куратор управлений по развитию промышленности и предпринимательства, перерабатывающей промышленности, а также по развитию международных и межрегиональных связей), Николай Горденков (куратор управлений здравоохранения, образования и науки, труда и социального развития, записи актов гражданского состояния), Николай Коновалов (куратор управления инвестиций, строительства и архитектуры, транспорта и автомобильных дорог, а также инспекции государственного строительного надзора области), Николай Перепечин (курирует управление ТЭК и ЖКХ, управление по охране окружающей среды и природопользованию, комитет по государственному регулированию тарифов, государственную жилищную инспекцию), Сергей Чеботарев (курирует взаимодействие с политическими партиями, органами местного самоуправления, в т.ч. деятельность общественных приемных губернатора, управление культуры и архивного дела) и Глеб Чулков (курирует комитет по управлению имуществом).

По мнению экспертов, сохранение ключевых на прежних постах фигур губернаторской команды, свидетельствует о преемственности основных направлений кадровой политики областного правительства, когда над прежними заслугами превалируют текущие показатели эффективности в работе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 3 июня президент Российской Федерации Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение Тамбовской областной думы кандидатуру Олега Бетина, а 7 июня Тамбовская областная Дума проголосовала за наделение Бетина полномочиями главы администрации Тамбовской области. 13 июля прошла церемония инаугурации Олега Бетина, вступившего в должность на новый срок полномочий.

Справка ИА REGNUM Новости.

Александр Дубовик курирует работу управления сельского хозяйства, управления ветеринарии, управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области, управления по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники области.

Александр Сазонов курирует работу правового управления администрации области, управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области, управления по обеспечению деятельности мировых судей области, управления государственной службы и организационной работы администрации области, управления занятости населения, комитета государственного заказа области, отдела по предупреждению и ликвидации чрезвычайных происшествий и пожаров администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.