В июне организованно отдохнули свыше 10,5 тысячи школьников Брянска

Брянск, 20 июля 2010, 17:28 — REGNUM  10.717 школьников Брянска отдохнули в июне в различных оздоровительных лагерях. Это на 230 детей больше, чем планировалось изначально. Такая информация прозвучала на заседании комитета Брянского горсовета по образованию, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе представительного органа 20 июля.

1 июня в Брянске начали свою работу лагеря с дневным пребыванием в 69 образовательных учреждениях города, в них смог отдохнуть 7. 871 ребенок. Кроме этого в июне была организована работа 186 профильных отрядов для 3.847 детей. В составе 95 трудовых объединений работали 2.455 детей, которые занимались благоустройством и озеленением территорий своих школ, ремонтировали школьную мебель.

В июне комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области предоставил брянским учащимся 1.974 путевок в загородные оздоровительные лагеря и 649 путевок в санаторные здравницы Брянской области. Муниципальные загородные оздоровительные лагеря "Искорка", "Орленок", "Огонек" смогли принять в июне 634 человека. Часть путевок была выделена одаренным детям: для них в загородных оздоровительных лагерях "Искорка" и "Орленок" муниципалитет организовал и провел восемь профильных программ. До конца лета планируется провести еще семь. На эти цели в городском бюджете предусмотрено в общей сложности 1 млн 485 тысяч рублей. "Возможно, были неудовлетворенные просьбы по путевкам, но это оттого, что путевок просто не было, к примеру, все муниципальные лагеря были заполнены на 100%", - рассказала начальник городского управления образования Тамара Корбанович.

Всего на организацию отдыха и занятости школьников летом 2010 года из городского бюджета выделено 6 млн 101 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.