Отказ от ввода войск в Киргизию был консолидированным решением всех стран-членов ОДКБ

Ереван, 20 июля 2010, 17:24 — REGNUM  Отказ от ввода войск в Киргизию был абсолютно осознанным и консолидированным решением всех государств-членов ОДКБ. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на пресс-конференции в Ереване 20 июля генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа.

По его словам, все страны-члены ОДКБ согласились с тем, что ввод миротворческих войск в республику в ходе массовых беспорядков был нецелесообразным: "Ввод войск мог бы спровоцировать еще большее обострение ситуации в регионе в целом".

Он отметил, что ОДКБ, оценив всю сложность ситуации, ориентировалась на оказание помощи, понимая, что силовые структуры и правоохранительные органы Киргизии вполне способны справится с ситуацией при оказании им помощи в рамках военно-технического сотрудничества. Кроме того, по словам генсека, те, кто критиковали действия Организации в этот период, скорее всего не владели информацией о ее деятельности в полном объеме.

"Мы предприняли ряд шагов, направленных на выявление организаторов и активных участников массовых беспорядков, на выявление через интернет всех, кто подстрекал и в настоящее время подстрекает к началу новых массовых беспорядков, на усиление пограничной безопасности, на работу по наркотрафику и наркогруппам, которые также приложили руку к провоцированию ситуации", - сообщил Бордюжа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.