Участие президента Татарстана в ралли "Шелковый путь" пока не подтверждается

Москва, 20 июля 2010, 17:16 — REGNUM  В случае если президент Татарстана Рустам Минниханов найдёт время и возможность взять отпуск и принять участие в ралли, восьмой экипаж "КАМАЗ-мастер" возглавит именно он.

Пока глава республики не дал окончательного подтверждения своего участия в ралли. Такое сообщение распространила пресс-служба КамАЗа в связи с подготовкой к международному ралли "Шелковый путь" своей команды "КАМАЗ-мастер".

Предполагается, что команда "КАМАЗ-мастер" стартует семью-восемью экипажами. Семь из них возглавят Владимир Чагин, Фирдаус Кабиров, Ильгизар Мардеев, его сын Айрат Мардеев, Эдуард Николаев, Андрей Каргинов и телеведущий Андрей Леонтьев.

В пресс-релизе также говорится, что с осени команда предприятия будет выступать в соревнованиях на грузовых автомобилях новой конструкции. Платформа нового автомобиля расположена ниже, а геометрия кузова изменена в целях улучшения его аэродинамических свойств. Вес автомобиля в снаряжённом состоянии - 9,3 тонны, мощность двигателя - 850 л.с. позволяет разогнать автомобиль до 100 км/ч за 9,8 секунды, максимальная скорость - 196 километров в час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.