Киргизских милиционеров научат высококультурному обращению с туристами

Бишкек, 20 июля 2010, 17:12 — REGNUM  В Киргизии для сотрудников ОВД разработали специальные инструкции по высококультурному обращению с туристами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД республики 20 июля.

Министерство внутренних дел Киргизии разработало ряд практических мер для обеспечения безопасности и приятного отдыха туристам, прибывающим на летний отдых в страну.

Так, "в целях обеспечения высокого культурного поведения в обращении с иностранными туристами, прибывающими в республику, для сотрудников органов внутренних дел на транспорте разработаны специальные инструкции", говорится в сообщении.

Кроме того, чтобы следить за безопасностью отдыхающих, организованы специальные патрули в количестве более 80 машин. Милиционерам помогают более 400 добровольных дружинников.

Также сотрудниками МВД разработаны специальные стикеры, на которых написаны телефоны доверия ОВД и некоторые правила дорожного движения, принятые в стране. Они распространяются бесплатно на пунктах въезда в Киргизию.

На автодорогах республики специально установлены информационные щиты с указанием номеров телефонов доверия, мест оказания медицинской помощи и телефонов службы спасения. Четыре из них установлены в Чуйской области и два - в Иссык-Кульской области, сообщили в пресс-службе.

Также на посту БДД "Красный мост" в Боомском ущелье организовано круглосуточное дежурство карет скорой помощи и спасателей.

Отметим, что в связи с массовыми беспорядками, произошедшими в апреле и июне текущего года, количество туристов, желающих отдохнуть в Киргизии, значительно уменьшилось, а цены в иссык-кульских домах отдыха упали практически вдвое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail