В Тбилиси арестованы вымогатели денег у владельцев автостоянок

Тбилиси, 20 июля 2010, 17:09 — REGNUM  В Тбилиси задержаны члены преступной группировки, которая занималась вымогательством денег у владельцев автостоянок. По информации МВД Грузии, в начале июня текущего года в патрульную полицию Тбилиси обратились несколько "стоянщиков" из разных частей города, которые рассказали, что определенные лица систематически вынуждают их платить часть суммы, собранной с водителей автомобилей.

В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий сотрудники полиции вышли на преступную группировку, которая под предлогом улучшения обслуживания автостоянок создала ООО "Автопаркинг". Члены криминальной группировки, применяя физическую силу и угрозы, вынуждали "стоянщиков" вступать в их фирму и заставляли в конце каждого дня платить этой "фирме" по 20-30 лари.

Сотрудниками правоохранительных органов задержаны учредители ООО "Автопаркинг" Хвича Цуладзе, 1982 года рождения, и Дмитрий Челидзе, 1979 года рождения, а также директор фирмы Юрий Барбакадзе, 1961 года рождения и работник Мамука Апциаури, 1971 года рождения. Они привлечены в ответственности по статье 181, часть 3-я УК Грузии, что предусматривает лишение свободы сроком от 6 до 9 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail