Нижегородский мэр: В детских садах с бассейнами уровень заболеваемости у детей значительно ниже

Нижний Новгород, 20 июля 2010, 17:01 — REGNUM  В Нижнем Новгороде бассейнами оснащена третья часть всех дошкольных учреждений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил мэр города Вадим Булавинов 20 июля во время посещения детского сада №325.

При этом Булавинов отметил, что в детских садах, где есть бассейны, показатели по уровню заболеваемости значительно ниже. Так, в детском саду №325 в последние 2 года на одного ребенка приходилось 6 дней пропусков по болезни, в то время как средний показатель по городу - 9,5 дней. Уменьшилось и количество случаев простудных заболеваний: в 2007 году их было 206, в 2009 году - 138.

По данным мэрии, ежегодно во всех муниципальных детских садах внедряется система закаливания детей в летний период. Речь идет о солнечных ваннах, водных процедурах, двигательной активности в течение дня (спортивные игры, развлечения, дыхательная гимнастика и т.д.).

Наибольшее количество мероприятий проходит на уличных площадках.

В 2010 году по программе "Развитие сети муниципальных дошкольных учреждений"из городского бюджета выделено 140 млн. рублей на текущий и капитальный ремонт, реконструкцию детских садов, приобретение нового оборудования и инвентаря, благоустройство территорий и проч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.