Петербургская чиновница передумала и едет на сессию ЮНЕСКО в Бразилию

Санкт-Петербург, 20 июля 2010, 16:57 — REGNUM  Председатель комитета по государственному использованию и охране памятников (КГИОП) Вера Дементьева все же, вопреки первоначальным планам петербургской администрации, решила посетить 34-ю сессию ЮНЕСКО, которая будет проходить с 25 июля по 3 августа в городе Бразилиа. Об этом сама чиновница заявила вчера вечером, 19 июля, в телеэфире канала "100 ТВ".

Дементьева опровергла заявление заместителя губернатора Михаила Осеевского о том, что представители Санкт-Петербурга не посетят 34-ю сессию ЮНЕСКО в Бразилии, в рамках которой будет рассматриваться вопрос строительства "Охта-центра".

Напомним, в депутатском запросе на имя губернатора Санкт-Петербурга депутат Законодательного собрания Олег Нилов интересовался возможным участием петербургской делегации в очередной сессии ЮНЕСКО. В ответе за подписью заместителя губернатора Михаила Осеевского было указано, что "после посещения Петербурга экспертами ЮНЕСКО весной этого года ими был отмечен прогресс в выполнении решения 33-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО". В конце ответа на запрос Михаил Осеевский назвал визит петербургской делегации в Бразилию "нецелесообразным". Получить комментарий у вице-губернатора по поводу изменения позиции петербургских властей ИА REGNUM Новости не удалось, поскольку Михаил Осеевский находится в отпуске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.