Нижний Новгород посетили скауты из Дании, Хорватии и Франции

Нижний Новгород, 20 июля 2010, 17:00 — REGNUM  Заместитель главы Нижнего Новгорода по экономике, городскому имуществу и градостроительству Владимир Колчин 20 июля провел встречу с президентом межрегиональной общественной молодежной организации "Русский Союз скаутов" Игорем Богдановым.

В беседе также приняли участие 13 молодых людей из Дании, Хорватии и Франции - участники международного лагеря "Ветлуга-2010". Они рассказали о своей жизни в лагере, а также обсудили состояние и перспективы развития скаутского и других молодежных движений, как в России, так и в Нижнем Новгороде.

В настоящее время на берегу озера Безглядовское, расположенного в 150 км от Нижнего Новгорода, работает палаточный лагерь для скаутов по программе "Таёжный Герой". Жизнь ребят проходит в условиях экстремального отдыха на неосвоенной человеком территории в форме ролевых игр, объединенных одной темой, одной легендой, построенной на краеведческом материале.

В течение 16 дней ребятам предстоит готовить пищу на костре, участвовать в конных, велосипедных и байдарочных походах и спортивных соревнованиях.

Участники программы - ученики нижегородских школ, скауты из Арзамаса, Ярославля, Рыбинска и Москвы, а также иностранные делегации из Дании, Хорватии, Конго, Франции и Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.