На территории Мордовии будет сохраняться аномально жаркая погода

Саранск, 20 июля 2010, 16:55 — REGNUM  На территории Мордовии будет сохраняться аномально жаркая погода, которая наблюдалась в Мордовии в 1971-1972 годах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Мордовии. По данным ГУ "Мордовский ЦГМС" такая жаркая погода продлиться как минимум 10 дней, в том числе с повышенным температурным режимом до +38 +39 оС. В связи с этим работниками лесного хозяйства будет усиливаться профилактическая работа в лесных массивах. Предстоит дополнительно к 1 тыс. 100 км минерализованных полос сделать еще 540 километров. Особое внимание будет уделено опашки территорий прилегающих к полям, т.к. уборка зерновых уже началась.

В настоящий момент работники лесного хозяйства осуществляют круглосуточное патрулирование лесов. В ходе патрулирований составлено 26 административных протоколов на общую сумму 50 тысяч рублей, задействовано 64 единицы техники. Всего в лесных массивах зарегистрировано 168 пожаров. Площадь, пройденная огнем, составила 230 га. Материальный ущерб составил 3,5 млн. рублей, затраты на тушение превысили 2,5 млн рублей. Основными причинами пожаров является человеческий фактор (оставленный непотушенный костер, брошенный окурок, пал сухой травы).

Как отметил в своем выступлении первый заместитель министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия Вадим Максимкин, все работы в лесной зоне, связанные с вырубкой леса, в настоящий момент прекращены до особого распоряжения. В рамках взаимодействия с пожарно-спасательными подразделениями удалось стабилизировать сложную ситуацию с пожарами в лесах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail