В Брянске бывшего гаишника за взятку в тысячу рублей приговорили к условному сроку

Брянск, 20 июля 2010, 16:44 — REGNUM  К наказанию в виде лишения свободы сроком на три года условно приговорён судом бывший инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД при УВД по Брянской области Николай Байгузин, признанный виновным в получении взятки, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе облпрокуратуры.

При рассмотрении дела в суде установлено, что Николай Байгузин 27 марта около 14:30 во время несения службы по охране общественного порядка в сфере безопасности дорожного движения, находясь на привокзальной площади у железнодорожного вокзала Брянск-1, остановил автомобиль под управлением Корелова, который совершил правонарушение. Однако во время разговора с Кореловым Байгузин стал "склонять его к передаче ему денег за непривлечение Корелова к административной ответственности". В результате он получил от Корелова взятку в размере одной тысячи рублей. При получении денег Байгузин был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по Брянской области.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Николая Байгузина виновным в инкриминируемом преступлении и назначил вышеуказанное наказание с испытательным сроком два года шесть месяцев с лишением права занимать должности рядового и начальствующего состава в системе МВД Российской Федерации сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.