Нижегородскя область в 2010 г. получит федеральную субсидию на закупку пассажирского транспорта

Нижний Новгород, 20 июля 2010, 16:38 — REGNUM  Правительство Нижегородской области 20 июля рассмотрело ход реализации областной целевой программы по развитию городского и пригородного транспорта на территории на 2009-2011 годы.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, реализация программы в 2009 году и I полугодии 2010 года осуществлялась согласно разработанным программным мероприятиям по обновлению подвижного состава пассажирского транспорта области, развитию объектов инфраструктуры предприятий транспорта.

В целях обновления парка подвижного состава пассажирского автотранспорта в 2009 году в 12 муниципальных районов области поставлены комфортабельные и экономически выгодные модели автобусов в количестве 175 единиц общей стоимостью 278,6 млн.рублей.

Приобретение автобусов было осуществлено на условиях финансового лизинга за счет средств бюджетов муниципальных образований и софинансирования закупки из областного бюджета.

Кроме того, замена изношенных автобусов на новые была реализована в рамках заключенного cоглашения между правительством Нижегородской области и Министерством регионального развития Российской Федерации о предоставлении субъекту субсидии из федерального бюджета на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники для обеспечения транспортного обслуживания населения муниципальных образований, деятельности подразделений милиции.

В соответствии с соглашением при долевом софинансировании за счет средств федерального бюджета (70% от стоимости закупки) и средств, привлекаемых органами местного самоуправления (30%), в 15 районах области и в Нижнем Новгороде для работы на маршрутах регулярного сообщения было приобретено 189 единиц подвижного состава стоимостью 296 млн. рублей.

Автобусный парк муниципальных предприятий области обновился почти на 70%. В 2010 году работа по обновлению подвижного состава в предприятиях пассажирского транспорта продолжена.

Заключено соглашение между Минрегионразвития РФ и правительством Нижегородской области о предоставлении региону субсидии из федерального бюджета в 2010 году для закупки автотранспортных средств и коммунальной техники.

Соглашением предусмотрено предоставление Нижегородской области субсидии из федерального бюджета в размере 86,47 млн. рублей на закупку пассажирских транспортных средств при софинансировании за счет средств местных бюджетов муниципальных образований области в размере 37 млн.рублей. Планируется приобретение 78 единиц пассажирских транспортных средств, в том числе 7 троллейбусов. Из числа приобретаемых транспортных средств - две единицы приспособлены для перевозки маломобильных групп населения.

В 3 квартале 2010 года планируется проведение торгов для определения поставщиков подвижного состава. Поставка пассажирских транспортных средств будет осуществлена предположительно в августе-сентябре 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.