Нацпарк "Куршская коса" объявил акцию "Пропуск в обмен на мусор"

Калининград, 20 июля 2010, 16:25 — REGNUM  В Калининградской области на контрольно-пропускном пункте № 1 при въезде в национальный парк "Куршская коса" сегодня, 20 июля, вновь появился заметный желтый баннер "Пропуск в обмен на мусор". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации нацпарка, до конца августа на КПП № 1 с 16:00 до 20:00 по местному временибудет происходить обмен мусора на разовый пропуск на Куршскую косу.

Для того, чтобы получить разовый пропуск в национальный парк, необходимо предъявить на контрольно-пропускном пункте два пакета объемом 60 литров, наполненных мусором, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

"Казалось бы, такой простой поступок - убрать за собой мусор, который остался от пикника, и унести с пляжа, - говорит замедиректора парка по экологическому образованию и туризму Александра Королева. -- Но, к сожалению, даже этот простой поступок доступен не всем посетителям косы, и летом мусор "украшает" пляжи, как ни сражаются с ним сотрудники парка и многочисленные добровольцы".

Представитель нацпарка напомнил, что мусором не считаются камни, песок, хворост и другие природные объекты. В качестве мусора будет приниматься только то, что человек приносит с собой на пляж (пластиковая, стеклянная, картонная тара, одноразовая посуда, пакеты, бумага, текстиль, пищевые отходы и т.д.) или предметы, выносимые морем, но не являющиеся природными объектами (пластиковые контейнеры и канистры, бутылки и так далее).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.