ДНК-идентификацию погибших в беспорядках на юге Киргизии сделают в Москве

Бишкек, 20 июля 2010, 16:23 — REGNUM  ДНК-исследования для опознания личности погибших в беспорядках на юге Киргизии будут делать в Москве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Киргизии 20 июля.

В центр судебной медицины Минздрава Российской Федерации, находящийся в Москве, из Киргизии направят порядка 200 материалов для ДНК-исследований, в том числе отобранных у родственников 49 пропавших без вести человек.

Своей ДНК-лаборатории в Киргизии нет, сообщили в пресс-службе, поэтому невозможность своевременно опознать погибших вызывает дополнительное психическое напряжение у киргизстанцев.

Для проведения молекулярно-генетического исследования потребуется приблизительно 5,5 млн сомов (ок. 3,6 млн руб), отметили медики. А на приобретение собственных приборов для ПЦР - исследований, расходных материалов и реагентов для ДНК-исследований, а также обучения специалистов необходимо около 60,3 млн сомов (ок. 40 млн руб.).

По данным Минздрава Киргизии, число погибших в вооруженных столкновениях на юге Киргизии достигло 335 человек. В Ошской области захоронено 67 неопознанных тел, в Ошском областном бюро судебно-медицинской экспертизы остается еще 3 неопознанных погибших. В Джалал-Абадской области захоронен один неопознанный труп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.