В Ленобласти изъяли 35 тонн нелегального алкоголя

Санкт-Петербург, 20 июля 2010, 16:18 — REGNUM  Во Всеволожском районе Ленинградской области сотрудники изъяли 35 тысяч литров алкогольной продукции. Как сообщили сегодня, 20 июля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, при силовой поддержке спецназа "Гранит" был проверен один из оптовых складов алкоголя в деревне Старая.

"При детальном осмотре вино-водочной продукции было установлено, что бутылки оклеены специальными марками с возможными признаками незаконно внесенных изменений. Сотрудники милиции предполагают, что приобретались марки для реализации алкогольной продукции объемом 0,1 литр, а затем в них вносились изменения и данные марки наклеивались на бутылки объемом 1 литр, соответственно налоги уплачивались не с одного литра, а как со стограммовой бутылки, и денежные средства недоплачивались в бюджет", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, было обнаружено большое количество продукции без товаросопровождающих документов. А на одном из складов был обнаружен алкоголь с осадком желтого цвета.

Вся продукция (35 тысяч литров) с выявленными нарушениями изъята и отправлена на склад временного хранения. Сейчас проводится экспертиза изъятой продукции и марок акцизного сбора. По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail