Заявления о двойном гражданстве на Украине грозят проблемами в Крыму: эксперт

Киев, 20 июля 2010, 15:56 — REGNUM  "Говорить о введении в законодательстве Украины нормы двойного гражданства можно, но не сегодня. А все заявления политиков в Донецке или на границе с Румынией просто отвлекают от главной горячей точки в этой ситуации - от Крыма". Об этом сегодня, 20 июля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил политолог Виталий Бала.

"Я думаю, что сегодня тут и говорить не о чем. Просто нет ни одной причины, чтобы сегодня всерьез вернуться к обсуждению темы двойного гражданства для украинцев. Объясню почему. Такие вопросы можно обсуждать и решать тогда, когда решены все острые экономические и социальные проблемы в государстве. Когда все имею приличную работу, хорошую зарплату, пенсию, дети учатся в хороших школах, больные лечатся в прекрасных больницах. То есть не искать в двойном гражданстве спасения от внутренних проблем, а сперва решить эти проблемы. И уже потом можно рассматривать этот вопрос, выдавать паспорта, упрощать гражданам передвижение по миру. А сегодня разговоры о двойном гражданстве попахивают политикой", - считает Виталий Бала.

Эксперт обратил внимание на ряд проблем, которые вызовет бездумное введение двойного гражданства, в частности, проблемы с налогообложением. "Как человеку платить налоги, в каком государстве? Это не надуманная проблема, у нас налоги платить не любят, так что эту возможность используют очень многие", - считает он. Однако, по мнению эксперта, главная угроза сейчас исходит не от Румынии и не на западе Украины. "Да, Румыния выдает паспорта и это незаконно. Но мне кажется, что разговорами о Румынии нас отвлекают от самой опасной в этом контексте горячей точки. От Крыма. В случае введения законодательного разрешения двойного гражданства сегодня, там могут возникнуть очень серьезные проблемы. И именно поэтому сегодня очень большой ошибкой является делать такие заявления", - подчеркнул Виталий Бала.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, накануне глава Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк выступил за законодательную легализацию двойного гражданства. Губернатор, в частности, отметил, что, учитывая нынешнее развитие украинского общества, "двойное гражданство - это правильный путь". "Но это все должно быть сделано только лишь законным, цивилизованным путем", - убежден он. Близнюк, в частности, отметил, что видел по телевизору, как генеральное консульство Румынии в Черновцах выдает румынские паспорта гражданам Украины. "Вот мы этой проблемы не видим и не понимаем, что за этим может последовать. В данном случае это противозаконные вещи, которых допускать нельзя и надо выстроить законодательную базу", - сказал Близнюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”