В I полугодии 2010 года в Псковской области детям-инвалидам выделено более 100 тыс. рублей

Псков, 20 июля 2010, 15:55 — REGNUM  В первом полугодии 2010 года на региональную долгосрочную целевую программу "Дети-инвалиды на 2008-2010 годы" выделено 120 тыс рублей. Как сегодня, 20 июля, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона со ссылкой на начальника Управления соцзащиты области Армена Мнацаканяна, в 2010 году на финансирование целевой программы будет выделено 455 тысяч рублей.

Сейчас в регионе проживает около 2 тыс детей с ограниченными возможностями. За 6 месяцев 2010 года оказана единовременная материальная помощь 29 семьям, воспитывающим детей-инвалидов и попавшим в трудную жизненную ситуацию; проведены смотр-конкурс и фестиваль художественного творчества детей с ограниченными возможностями.

В регионе работает ряд профильных учреждений социальной защиты, среди них - Производственно-интеграционные мастерские для инвалидов в Пскове, которые в соответствии с постановлением администрации области в 2010 году переходят из муниципальной собственности в региональную. "К 2011 году будет организована четвертая очередь строительства мастерских, после чего там смогут заниматься и проживать более 250 инвалидов - сейчас их 135", - сообщили в пресс-службе.

Все дети-инвалиды обеспечены лекарственными средствами за счет областного бюджета, для каждого составлена индивидуальная программа реабилитации. Кроме того, в области работают специальные образовательные учреждения, оснащенные необходимой техникой, обучение проводят квалифицированные специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.