В Тамбовской области прошел парад детских колясок

Тамбов, 20 июля 2010, 15:55 — REGNUM  В райцентре Токаревка Тамбовской области состоялся парад детских колясок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 20 июля, в областном отделении Пенсионного фонда России, идея шествия состояла в том, чтобы дать возможность семьям продемонстрировать свою сплоченность и любовь.

Парад принимала начальник управления ПФР в Токаревском районе Людмила Юрина. Она напомнила собравшимся на парад мамам и папам о направленной на поддержку молодых семей программе материнского семейного капитала. По ее словам, сегодня за рождение второго и последующего ребенка органы ПФР выплачивают 340 тыс. рублей. Специальный сертификат дает возможность использовать средства капитала на образование детей, улучшение жилищных условий, или частично потратить его на личные нужды. В Токаревском районе в 2010 году сертификаты получили 36 семей, а всего с начала действия программы более 300 молодых родителей в районе стали обладателями государственных сертификатов.

В Тамбовской области с 2007 года по июль 2010 года выдано более 13,6 тыс. сертификатов на материнский капитал. Более 760 обладателей МСК, не дожидаясь трехлетнего возраста ребенка, потратили их на погашение жилищных кредитов на общую сумму свыше 207 млн рублей. 167 семей, в которых детям исполнилось три года, решили использовать средства МСК на приобретение жилья на сумму 50 млн рублей, причем 30 млн рублей уже перечислены на счета продавцов жилья. Его владельцами стали 88 семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail