Арестованный экс-замглавы "Нафтогаза Украины" боится, что его могут убить

Киев, 20 июля 2010, 15:37 — REGNUM  Бывший первый заместитель председателя "Нафтогаза Украины" Игорь Диденко, находящийся сейчас в СИЗО, допускает возможность своего заказного убийства в следственном изоляторе.

"Я не отбрасываю тот фактор, что дерзкие политические группы, подстрекаемые своими экономическими заказчиками, прибегнут к тому, чтобы меня просто лишить жизни", - сказал Диденко, цитируют "Украинские новости". Он отметил, что условия, в которых он содержится в СИЗО, очень тяжелые и добавил, что не уклоняется от следствия, но с 10 июня по 20 июля следователи задали ему всего лишь 15 вопросов и на все из них получили ответы. "Таким образом, не я уклоняюсь от следствия, а следователи отказываются активно расследовать это дело. От него отказались уже несколько следователей СБУ, єто говорит о том, что данное дело безосновательно и является политическим заказом", - заключил он.

Между тем, апелляционный суд Киева, несмотря на эти аргументы, оставил в силе решения Печерского суда об аресте Диденко.Суд мотивировал свое решение тем, что адвокаты Диденко не привели доказательств в пользу необходимости отмены решения о его аресте. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Диденко задержали 9 июля в рамках проведения следственных действий в уголовном деле, которое было возбуждено относительно него 10 июня по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата чужого имущества в особо крупных размерах) Уголовного кодекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail