Снова прекращено дело экс-мэра Самары

Самара, 20 июля 2010, 14:59 — REGNUM  Уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего мэра Самары Георгия Лиманского, прекращено, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Об этом сегодня, 20 июля заявил руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области Виталий Горсткин на пресс-конференции.

Напомним, что являвшийся мэром Самары с 1997 по 2006 год Георгий Лиманский был объявлен в розыск в марте 2009 года по подозрению в превышении должностных полномочий в связи с рядом сделок, связанных с выделением земли в городе. Весной 2010 года Лиманский заявил, что готов сотрудничать со следствием, после проведения следственных действий было принято решение о прекращении в отношении него уголовного преследования.

В начале июля уголовное преследование по делу о незаконных сделках с землей в отношении Лиманского было возобновлено.

Отметим, что, как только уголовное дело было прекращено весной 2010 года, Георгий Лиманский появился на экранах самарских телевизоров с критикой нынешнего мэра Виктора Тархова. И исчез с экранов в связи с новым уголовным делом в июле. Остается предположить, что в ходе предвыборной кампании (выборы мэра Самары пройдут 10 октября 2010 года - прим. ред.ИА REGNUM-ВолгаИнформ) кому-то понадобился очередной управляемый "критик" мэра, и со дня на день самарские зрители получат возможность лицезреть этот персонаж практически круглосуточно вплоть до дня выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail