Белорусский официоз обличает "дикость российского общества"

Минск, 20 июля 2010, 14:57 — REGNUM  "К сожалению, многие дикости стали в российском обществе нормой", - пишет 20 июля официальный печатный орган белорусского правительства газета "Республика". - "Дети-беспризорники - это норма, спившаяся деревня - это норма, "ценнейший" для российского народа деятель Роман Абрамович на фоне своей очередной супер-пупер яхты - это тоже норма, угодная августейшему тандему "Путин-Медведев".

Белорусская правительственная газета опубликовала ряд фрагментов критического доклада Бориса Немцова "Путин. Итоги. 10 лет", в котором российский оппозиционер крайне негативно оценивает политико-экономические реалии современной РФ, и снабдила их собственными комментариями. "Наверное, в России, как ни в какой другой постсоветской республике, после распада СССР переродилась политическая верхушка", - говорится в статье. -"Например, такое понятие, как "социальная защита", стало для нее архаизмом. Зато на авансцену вышли другие: "гламур", "крыша", "оффшор", "бабло", "олигарх"... Есть у тебя бабло и крыша - ты человек. Нет - ты никто. Как заявил яркое порождение путинской эпохи бизнесмен Сергей Полонский: "Те, у кого нет миллиарда, могут идти в ж...у". Похоже, такое положение вещей вполне приемлемо для нынешнего российского руководства", - отмечает белорусская правительственная газета.

"К слову, в связи с этим я вспоминаю разговор "о судьбах России" с членом европарламента, который искренне недоумевал: как это вообще возможно, чтобы 10 процентов граждан страны владело 80 процентами национального достояния! "Это же дикость!" - восклицал цивилизованный европеец", - пишет "Республика".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 15 июля в вечернем эфире Первого канала белорусского телевидения выступил Михаил Саакашвили. А на 22 июля было анонсировано большое интервью президента Латвии Валдиса Затлерса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail