На соревнованиях "Янтарная миля" в Калининграде скончался мастер спорта по плаванию

Калининград, 20 июля 2010, 14:54 — REGNUM  На спортивных соревнования по плаванию в Калининградской области скоропостижно скончался мастер спорта СССР, доцент кафедры теории и методики физической культуры и спорта РГУ им. Канта Владимир Науменко. Как сообщили сегодня, 20 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости коллеги спортсмена, Науменко умер в результате несчастного случая на соревнованиях "Янтарная миля". "Во время заплыва не выдержало сердце", - сказал собеседник ИА REGNUM Новости.

Владимир Науменко начинал спортивную карьеру в Киргизии (он - многолетний капитан сборной команды Киргиской ССР по водному поло). После ухода из большого спорта преподавал в институтах физкультуры в городах Фрунзе и Белгороде. В Калининградской области работал директором школы в поселке Дружба, последние годы преподавал на кафедре физвоспитания РГУ им. Канта.

"Янтарная миля" - ежегодные соревнования, проводимые на озере у поселка Янтарный. Дистанция, которую необходимо преодолеть, равна морской миле - 1852 метра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail