В Мурманской области в I полугодии 2010 года повысилась собираемость налогов

Мурманск, 20 июля 2010, 14:47 — REGNUM  За январь-июнь 2010 года в консолидированный бюджет РФ (без учета поступлений ЕСН, зачисляемого в федеральный бюджет) от предприятий и организаций Мурманской области перечислено 18 млрд 406,5 млн рублей, что почти на 3 миллиарда рублей больше, чем в первом полугодии 2009 года. Доходная часть федерального бюджета, в основном, обеспечена поступлениями налога на добавленную стоимость (1 млрд 136,7 млн рублей или 63,7%), налогами, сборами и регулярными платежами за пользование природными ресурсами (315,6 млн рублей или 17,7%). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в управлении Федеральной налоговой службы по (УФНС) региону.

"Один из факторов роста налоговых поступлений в Мурманской области в 2010 году - это работа Межведомственной комиссии по обеспечению доходов областного бюджета, созданной в 2009 году по инициативе губернатора Дмитрия Дмитриенко. Одна из задач комиссии - контроль за своевременностью и полнотой уплаты налога на доходы физических лиц в консолидированный бюджет Мурманской области", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник управления по информационной политике и взаимодействию со СМИ областного правительства Дмитрий Ищенко.

По информации УФНС, в консолидированный бюджет Мурманской области поступило налоговых платежей и других доходов, администрируемых налоговыми органами, в сумме 16 млрд 622,2 млн рублей, что на 3 млрд 670,1 млн рублей или на 28,3% больше, чем в январе - июне 2009 года. Основная часть областного бюджета (11 млрд 317 млн рублей, или 94,6%) обеспечена поступлениями трех налогов: налога на прибыль организаций (46,3%), налога на доходы физических лиц (38,1%), налога на имущество организаций (10,2%). Доходы областного бюджета увеличились по сравнению с соответствующим периодом 2009 года за счет роста поступлений налога на прибыль в 2,1 раза.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, региональные власти в начале 2010 года прогнозировали рост налоговых поступлений в бюджет области. В бюджетном плане, принятом на 2010 год правительством региона, прописано увеличение собственных доходов области почти на 3,1 миллиарда рублей. В этом, в частности, играют положительную роль поступления налога на прибыль от Кольской горно-металлургической компании. В 2010 году подземный рудник Северный-Глубокий на промышленной площадке компании вышел на проектную производительность - 6 млн тонн руды в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail