Эксперты признали действия спасателей на "Распадской" правильными (Кузбасс)

Кемерово, 20 июля 2010, 14:49 — REGNUM  Мировые эксперты в сфере угледобычи, работающие на шахте "Распадская" в Междуреченске, признали действия специалистов и горноспасателей по поиску людей и восстановлению предприятия в целом правильными. Об этом ИА REGNUM Новости 20 июля сообщили в пресс-службе Кемеровской области.

Соответствующее заявление сделали управляющий директор по добыче полезных ископаемых компании IMC Group Consulting Limited (Великобритания) Джон Уорвик и российский эксперт Виктор Соболев.

Как сообщил первый зампред комитета Совета Федерации по промышленной политике Сергей Шатиров, сегодня главное найти пропавших без вести 23 шахтеров. Это приоритетное направление. "У нас нет права на ошибку, все технические решения должны быть выверены, ведь грамотные действия сэкономят горноспасателям и специалистам шахты время при проведении поисковых и восстановительных работ. Именно поэтому мы привлекаем международных экспертов", - добавил сенатор.

Напомним, в результате взрывов на шахте "Распадская" в начале мая погибли 67 человек, 23 до сих пор числятся пропавшими без вести. Работа шахты приостановлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.