В Калининграде суд выселил ритуальное агентство из жилого дома

Калининград, 20 июля 2010, 14:32 — REGNUM  В Калининграде суд запретил крупному ритуальному агентству ООО "Есения" эксплуатировать помещения жилого дома в качестве объекта похоронного назначения. Как сообщили сегодня, 20 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Центрального района г. Калининграда, проверка соблюдения ритуальным агентством требований действующего законодательства была проведена по обращению жительницы города, инвалида III группы.

В своем обращении калининградка указала, что вынуждена наблюдать, как каждое утро из ритуального агентства, расположенного по проспекту Мира, 57-59, выносят ритуальную атрибутику, организуют стоянку для ритуальных транспортных средств, что отрицательно сказывается на ее моральном и психологическом состоянии. Кроме того, над ритуальным агентством находится поминальное кафе, посетители которого, нарушают покой и порядок проживающих рядом граждан.

Представитель прокуратуры отметил, что в соответствии с законом, не допускается размещение похоронных бюро или бюро-магазинов похоронного обслуживания в жилых домах. Кроме того, подобные агентства следует размещать на расстоянии не менее 50 метров до жилой застройки, территорий лечебных, детских, спортивно-оздоровительных, культурно-просветительных учреждений.

Исковые требования прокурора района судом удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail