На 60 суток приостановлено строительство школы в г. Советске (Калининградская обл.)

Калининград, 20 июля 2010, 14:04 — REGNUM  В приграничном с Литвой городе Советске Калининградской области на 60 суток приостановлено строительство школы, расположенной на Жилинском шоссе. Как сообщила сегодня, 20 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Советского городского суда Светлана Горынина, такое решение вынесено по материалам дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства) в отношении ООО "Спецмонтаж - Дельта".

По данным собеседника ИА REGNUM Новости, руководство ООО "Спецмонтаж - Дельта" привлекло к строительству школы гражданина Узбескистана, не имеющего разрешения на работу. На суде представитель прокуратуры заявил, что проверка соблюдения строительной компанией трудового и миграционного законодательств связана с многочисленными жалобами граждан, в том числе в СМИ. На момент проверки стройплощадки граждане Узбекистана, увидев сотрудников милиции и прокуратуры, прятались в подвале.

При назначении ООО "Спецмонтаж - Дельта" административного наказания судьёй учтёно, в частности, нестабильное имущественное и финансовое положение юридического лица и отсутствие обстоятельств, смягчающих административную ответственность, заключил собеседник ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.