Убийца журналиста Гонгадзе рассказал следователям "страшные вещи" (Украина)

Киев, 20 июля 2010, 14:05 — REGNUM  Экс-генерал украинской милиции Алексей Пукач, задержанный в рамках расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, провел очные ставки с "некими весьма известными представителями украинского истеблишмента". Об этом 20 июля пишет украинская газета "Сегодня" со ссылкой на свой высокопоставленный источник в правоохранительных органах.

Какие-либо подробности ставок источник отказался назвать даже анонимно, но заявил, что там вскрылись "страшные вещи". "Я не представляю, чем это кончится", - заявил собеседник издания.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в апреле генпрокурор Украины Александр Медведько заявил, что Генпрокуратура Украины планирует завершить расследование в деле об убийстве Георгия Гонгадзе в июле-августе этого года. "По этому делу следствие движется быстрее, чем по другим резонансным делам, которые расследуются не один год. Трое исполнителей уже осуждены, Алексей Пукач дает показания, которые, как я считаю, правдивы. Почему? Потому что они подтверждаются другими материалами уголовного дела - показаниями свидетелей, заключениями экспертов", - сказал Медведько. На уточняющий вопрос, назвал ли Пукач заказчиков убийства журналиста Гонгадзе, генпрокурор сказал: "На этот вопрос я вам сейчас не отвечу. Я не могу разглашать материалы дела". "Обещаю, что в июле-августе, когда мы планируем закончить расследование, вы узнаете, будет Пукач один привлекаться к ответственности или с кем-то еще", - пообещал Медведько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.