Особая экономическая зона "Нойдорф" в Санкт-Петербурге открыта в бурьяне

Санкт-Петербург, 20 июля 2010, 13:54 — REGNUM  Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина открыла сегодня, 20 июля, в Стрельне (пригород Санкт-Петербурга, в котором среди прочего располагается резиденция президента РФ Константиновский дворец - прим. ИА REGNUM Новости) особую экономическую зону "Нойдорф". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, "Нойдорф" занимает 18,9 га, обнесенных забором и летом зарастающих бурьяном. В перспективе предполагается, что на этой территории будут располагаться производственные мощности резидентов зоны. Сегодня было открыто 8-этажное административное здание, символические ключи от котрого получили первые резиденты - 5 компаний.

"Все, что сделано в зоне, можно сразу отправлять в производство", - заявила министр, отметив, что в строительство здания и оснащение зоны инженерной инфраструктурой вложено 1,2 млрд. рублей из федерального бюджета и около 800 млн. руб. из бюджета Санкт-Петербурга.

Среди первых резидентов новой особой экономической зоны - фармацевтические компании и компании, развивающие IT-технологии.

Напомним, в Санкт-Петербурге реализуются два проекта создания особых экономических зон - "Нойдорф" (18,9 га) и территория в районе Ново-Орловского лесопарка (около 112 га). Ранее ввод в эксплуатацию "Нойдорфа" был запланирован на III квартал 2009года

.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.