"Арменал" увеличил производство алюминиевой фольги

Ереван, 20 июля 2010, 13:47 — REGNUM  В первом полугодии 2010 года объем производства фольги на ереванском заводе "Арменал" увеличился на 26% по сравнению с тем же промежутком времени прошлого года. Согласно данным Национальной статистической службы Армении, в первой половине 2010 года "Арменал" произвел 9,620 тонн фольги, а за 2009 год объем производства составил 21,5 тыс. тонн фольги, что на 83,5% больше, чем в 2008 году.

По словам генерального директора компании "Арменал" Сергея Боровика, за отчетный период комбинату удалось сократить издержки производства, усовершенствовать технологию изготовления фольги и разработать программу по дальнейшему сокращению расходов. Глава компании отметил, что благодаря этим мерам удалось повысить зарплату работникам предприятия на 30%.

В настоящее время штат компании "Арменал" составляет 700 человек. Средний размер зарплаты - 235 тыс. драмов (около $650).

Отмечается, что за отчетный период компании удалось наладить производство сверхтонкой фольги и ввести в эксплуатацию новое оборудование.

Компания "Арменал", основанная в 2000 году, является одним из крупнейших предприятий Армении по производству алюминиевой фольги и единственным подобным заводом на Кавказе и в Центральной Азии. Она принадлежит упаковочному дивизиону компании "Русал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.