Российский и литовский министры обсудят строительство нового моста через Неман

Вильнюс, 20 июля 2010, 13:33 — REGNUM  Одним из основных вопросов, который будет затронут во время официального визита министра регионального развития РФ Виктора Басаргина в Литву, станет строительство нового моста через реку Неман, связывающего литовский Панемуне и Советск Калининградской области. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 20 июля, в Министерстве внутренних дел Литвы, обсуждение данного вопроса состоится на встрече российского министра с главой МВД Литвы Раймондасом Палайтисом.

"Контрольно-пропускной пункт Панемуне и подъезды к нему - одно из самых болезненных мест нашей таможенной системы. Мост Королевы Луизы (действующий мост через Неман, рядом с которым хотят построить новый - прим. ИА REGNUM Новости) в очень плохом состоянии. Он слишком узкий для сегодняшнего потока автостранспорта. Из-за этого страдают не только водители, пересекающие границу, но и местные жители. Учитывая, что эта проблема не менее актуальна и для России, мы надеемся, что реализация этого проекта не должна застопориться и за три года будет построен новый мост и возведена эстакада", - цитирует слова главы МВД Литвы пресс-служба Раймондаса Палайтиса.

Строительство моста полностью финансирует Россия. Стоимость дороги и эстакады на литовской стороне - 17 млн евро. Планируется, что 10 млн евро будет выделено Россией и из программы Европейского соседства и партнерства между Литвой, Польшей и РФ. Остальные средства будут выделены из бюджета Литвы.

На встрече также будет обсуждаться вопрос строительства очистных сооружений в Немане. На это планируется выделить по 10 млн евро с каждой из сторон.

Визит Виктора Басаргина в Литву продлится два дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail