Делегация Ульяновской области представляет регион на авиашоу "Фарнборо-2010"

Ульяновск, 20 июля 2010, 12:31 — REGNUM  Делегация Ульяновской области представляет регион на авиашоу "Фарнборо-2010", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Международный аэрокосмический салон Farnborough International Airshow проходит с 19 по 25 июля 2010 г. в пригороде Лондона. Это крупнейшая авиавыставка для бизнеса, демонстрирующая мировые достижения в сфере авиации.

Делегацию Ульяновской области возглавил заместитель председателя правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров. "Участвуя в таком авторитетном аэрокосмическом салоне, как Фарнборо, Правительство Ульяновской области намерено не только еще раз презентовать мировой авиационной элите авиационный кластер, который создан у нас в регионе. Наша основная задача - существенно расширить географию наших деловых партнеров. В ходе салона мы будем встречаться с руководством ведущих мировых компаний из Швейцарии, Франции, Канады, США, Израиля, Германии, Австрии, Шотландии. Это не только производители военных, региональных бизнес-самолетов, но и летных тренажеров, мотопланеров, механизмов посадки и электрических систем для авиакосмической и оборонной промышленности, других видов авиационной, космической и военной техники и авионики, а также приборов и оборудования для космических спутников и связи. Кроме того, мы наметили встречу с представителями системы образования, в частности, Оксфордской Авиационной Академии - лидера и ведущего независимого поставщика в мире авиационного обучения, кадров и технического обеспечения. Мы будем вести переговоры об участии в проектах по локализации производства авиационных комплектующих, создании сервисных центров и центров технического обслуживания, новых образовательных проектов на территории нашего региона", - подчеркнул Вильдан Зиннуров.

По словам Генерального директора ОАО "Корпорация развития Ульяновской области" Дмитрия Рябова, в рамках авиафорума запланирован ряд встреч и переговоров с международными производителями самолетов, авиакомплектующих и авионики по вопросам возможного размещения производств на территории Ульяновской области. Так, 19 июля в рамках встречи с Агентством по развитию Шотландии, которое является торговым инвестиционным подразделением шотландского правительства, были обсуждены методы эффективного привлечения инвесторов. "Главная же задача участия делегации Ульяновской области - продвижение действующего в регионе авиационного кластера и привлечение инвесторов для реализации проектов в рамках Портовой особой экономической зоны", - подчеркнул Дмитрий Рябов.

Концепция стенда региона отражает идею Ульяновска - авиационной столицы России. На стенде будет представлен экономический потенциал и инвестиционные возможности региона, Портовая особая экономическая зона, а также анонсирован Международный авиатранспортный форум, который пройдет в Ульяновске в апреле 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail