Прочитав переписку жены, мужчина убил себя и 3-летнюю дочь (Омская область)

Омск, 20 июля 2010, 12:25 — REGNUM  Вечером 19 июля в лесном массиве недалеко от села Красноусово Тюкалинского района Омской области местными жителями обнаружен автомобиль "Мазда-Демио" белого цвета, на котором 11 июля в неизвестном направлении уехал 34-летний житель города Тюкалинска Николай Шмидт вместе с трехлетней дочерью Виталией. Об этом ИА REGNUM Новости 20 июля сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области.

В салоне автомобиля находились тела Николая Шмидта и Виталии Шмидт. По предварительным данным, их смерть наступила от отравления выхлопными газами не менее недели назад. В салон автомобиля был выведен шланг, подсоединенный к выхлопной трубе, щель на боковом стекле автомобиля была заклеена скотчем изнутри, в замок зажигания был вставлен ключ. Кроме того, обнаружена предсмертная записка.

В поисковых мероприятиях были задействованы жители Тюкалинского района и сотрудники органов внутренних дел.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин случившегося.

Расследование уголовного дела продолжается.

По данным местных СМИ, Николай Шмидт уехал с дочерью после того, как поругался с женой. Он прочел ее переписку на "Одноклассниках" с неким мужчиной, после чего сделал вывод, что жена ему изменяет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.