В результате беспорядков из Киргизии выехали более 18 тысяч человек

Бишкек, 20 июля 2010, 12:21 — REGNUM  Из Киргизии в результате беспорядков выехало более 18 тысяч человек. Как сообщила министр труда, занятости и миграции Айгуль Рыскулова, по предварительным данным, меньше чем за месяц - с 20 июня по 16 июля - из Ошской области за пределы Киргизии выехали 8.688 человек. 60% мигрантов отправились в Москву, остальные - в Красноярск, Екатеринбург и Новосибирск.

Столицу Киргизии - Бишкек - покинули 9.926 человек. Они также местом пребывания выбрали в основном Россию. Вместе с тем, по официальным данным, в 2010 году разрешение на постоянное место жительства в России получили 596 граждан Киргизии, отметила министр. Среди мигрантов наибольшей популярностью пользуются города Москва, Красноярск, Екатеринбург, Новосибирск и Санкт-Петербург.

По словам Рыскуловой, пока невозможно четко определить, с какой целью уезжают киргизстанцы: смена постоянного места жительства или поиск работы.

Кроме того, в республике набирает обороты внутренняя миграция: люди из южных регионов едут в северные, сообщила Айгуль Рыскулова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.