Экс-футболист сборной Бразилии: "Нужно наслаждаться искусством и не думать о победе"

Весь мир, 20 июля 2010, 12:20 — REGNUM  Знаменитый экс-футболист сборной Бразилии Сократес заявил, что бразильский народ не был разочарован фиаско национальной команды на ЧМ-2010 в ЮАР.

"Бразильцы не были разочарованы поражением сборной, - сказал Сократес. - Они просто не ждали победы. Подход Дунги (экс-тренер сборной Бразилии - прим. ИА REGNUM Новости) не отражает то, что представляют собой бразильцы. В команде было слишком мало творчества. Футбол - это искусство, футболисты должны показывать творческие способности на поле. Если бы ван Гог и Дега знали, что их работы принесут им мировое признание, они бы не смогли создать свои картины. Нужно наслаждаться искусством и не думать о победе".

Сократес также заметил, что пост наставника сборной Бразилии стоит вновь доверить Луишу Фелипе Сколари. Последний уже приводил бразильцев к титулу чемпиона мира в 2002 году. На днях Сколари заявил, что он не получал предложения возглавить бразильскую дружину. Главным кандидатом на вакантный пост называется экс-наставник "Милана" Леонардо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.