Если результаты переписи в Башкирии и будут сфальсифицированы, то на местах - депутат Госдумы

Москва, 20 июля 2010, 12:12 — REGNUM  Смена президента в Башкирии если не полностью нормализует ситуацию во время проведения Всероссийской переписи населения, то существенно ее улучшит по сравнению с предыдущей переписью. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости 20 июля высказал депутат Государственной думы РФ от Башкирии Андрей Назаров ("Единая Россия"). "С учетом того, что Рустэм Хамитов достаточно осторожный человек, мудрый, не даст организовать приписки, если это и произойдет, то на местном уровне", - сказал парламентарий. Ранее несколько политиков из числа татарстанской элиты в разное время заявили о масштабных фальсификациях в Башкирии во время переписи населения 2002 года, когда татар, проживающих в Башкирии, записывали в "башкиры". "Ситуация изменится если не полностью, то станет лучше", - уверен депутат Госдумы.

Назаров также выразил уверенность в том, что новый президент Башкирии "будет набирать команду из местных". В то же время, по словам депутата, "сотрудничество с федеральными чиновниками, учреждениями будет поднято на новый уровень для того, чтобы работа шла более эффективно".

В то же время парламентарий не считает, что политическое влияние АФК "Система" увеличится. "Не думаю, что политическое влияние будет увеличено. Хамитов - самостоятельная фигура, вряд ли ему нужны дополнительные помощники", - сказал Назаров.

То, что в Башкирии преемником Рахимова стал человек, не входивший в его команду, в отличие от ситуации в Татарстане, где республику возглавил человек Шаймиева, связано с самой кандидатурой Хамитова, важную роль сыграли его "качество, биография", полагает парламентарий. "Возможно, именно кандидатура Хамитова из предложенных была более подходящей для региона и времени", - сказал Назаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.