Алтайские коммунисты в знак протеста против коррупции устроят голодовку

Барнаул, 20 июля 2010, 12:10 — REGNUM  23 июля в г. Бийске Алтайского края представители КПРФ организуют голодовку на открытом воздухе. Как пояснили сегодня, 20 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Алтайского крайкома КПРФ, так коммунисты выражают протест против коррупции в городе.

По словам одного из организаторов Юрия Корнеева, "с приходом Мосиевского к власти, 6-я котельная была переведена с мазута на уголь, после чего район "Заречье" окрестили "черным кварталом": люди жалуются на удушливый запах, сажа оседает на всем, на чем можно, болеют дети. Жители "черного квартала" одними из первых заявились на участие в акции".

"Кумандинцы уверены, что под контролем действующего мэра они не получили полагающиеся льготы. Матерей детей-инвалидов все тот же г-н Мосиевский еще весной во время личного приема прилюдно оскорбил в ответ на просьбы о помощи. Представители архитектуры города рассказали о множестве случаев неправильного использования памятников культуры города, о бесплатном выделении земель с нарушениями действующего законодательства, о продаже по "дарибельным ценам" муниципального имущества "нужным людям" и прочих нарушениях. Высокие тарифы в городе, вопреки заявлению президента Медведева, так и небыли пересчитаны, что серьезно бьет по карману небогатых бийчан. Только за это гражданина Мосиевского можно признать "экстремистом", который дискредитирует своими действиями институт власти", - заключил Корнеев.

По заявлениям представителей КПРФ, пока на участие в голодовке заявилось чуть больше 50 человек, но поток желающих не прекращается. Количество участников пикета в поддержку голодовки пока не определено. Время и место проведения мероприятия выбрано таким образом, чтобы проезжающие на Шукшинский фестиваль гости увидели отношение жителей региона к некоторым представителям властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.