Глава Камчатки рассказал дальневосточному полпреду о борьбе с коррупцией в регионе

Петропавловск-Камчатский, 20 июля 2010, 12:05 — REGNUM  20 июля в Петропавловске-Камчатском полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев и заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин провели плановое совещание "О состоянии работы органов власти и управления по реализации государственной политики в сфере противодействия коррупции". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, подобные совещания уже прошли в нескольких регионах Дальнего Востока.

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий выступил с докладом о работе исполнительных органов государственной власти региона по противодействию коррупции. Как отметил губернатор, на сегодняшний день в Камчатском крае полностью сформирована нормативная правовая база в сфере противодействия коррупции. "Мы первые в Дальневосточном федеральном округе создали правовую основу и начали проведение экспертизы проектов правовых актов на коррупциогенность, - сказал губернатор. - Наша методика была взята за основу для разработки модельной методики и применения в других субъектах".

Все краевые и муниципальные нормативные акты проходят антикоррупционную экспертизу, проекты всех нормативных актов до их принятия получают заключение прокуратуры края и управления Минюста. Как отметил глава региона, по итогам мониторинга антикоррупционной деятельности в регионах России Камчатский край в 2009 году признан одним из лидеров по наличию и открытости организационно-законодательной базы противодействия коррупции.

"Поскольку краевые органы исполнительной власти сосредоточены в большей части на профилактических мерах противодействия коррупции, особое внимание в крае уделяется формированию у населения нетерпимого отношения к коррупции, - сказал Алексей Кузьмицкий.- Проводятся круглые столы, молодежные диспуты, социологические исследования, распространяются памятки для граждан". Губернатор привел в пример акцию "Зачетная книжка без взяток". 1.000 экземпляров подобных брошюр, которые должны помочь молодежи сформировать позицию неприятия коррупции, распространены среди студентов средних и высших учебных заведений края.

С докладами на совещании выступили руководители правоохранительных и силовых ведомств. Им поставлена задача в течение 10 дней выработать конкретные и действенные предложения по противодействию коррупции, в частности, в ресурсной сфере.

По окончании совещания в прокуратуре Виктор Ишаев и Алексей Кузьмицкий оценили ход работ по строительству собора Святой Живоначальной Троицы. После посещения собора глава региона показал полпреду макеты будущей краевой больницы, которая будет построена в нескольких километрах от Петропавловска-Камчатского, а также строящегося моста через реку Камчатка на 168 км. Затем Виктор Ишаев и Алексей Кузьмицкий провели рабочее совещание по текущим вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail