В Новосибирской области за полгода центры занятости трудоустроили 7,3 тыс. подростков

Новосибирск, 20 июля 2010, 11:56 — REGNUM  В Новосибирской области временную работу в свободное от учебы время при содействии специалистов центров занятости нашли 7,3 тысячи подростков. Как 20 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в министерстве общественных связей и информации Новосибирской области, всего в первом полугодии 2010 года в центры занятости населения региона в целях поиска подходящей работы обратились 8 тысяч несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет (14,4% от общей численности граждан, обратившихся в целях поиска подходящей работы). Из них трудоустроились 7,3 тысячи.

В министерстве отметили, что большинство подростков были трудоустроены на временную работу по договорам с работодателями. Всего было заключено 903 таких договора для организации занятости свыше 7 тысяч человек. Еще около 4,3 тысяч подростков работали в трудовых отрядах и учебно-производственных бригадах. Средний период участия несовершеннолетних граждан во временных работах составил 0,8 месяца.

В первом полугодии 2010 года подростки привлекались к выполнению таких видов работ, как благоустройство территорий, уборка производственных и служебных помещений, подсобная работа, сельскохозяйственная деятельность, работа в строительных цехах, архивах и библиотеках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.