Контрольная палата Нагорного Карабаха выявила ряд нарушений в Управлении туризма

Степанакерт, 20 июля 2010, 11:45 — REGNUM  Контрольная палата Нагорного Карабаха провела проверку в Управлении туризма при Правительстве НКР на предмет законности и целесообразности использования выделенных из госбюджета в 2008 и 2009 годах средств.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, на заседании палаты было отмечено, что выявлен ряд нарушений, некоторые из которых обусловлены несовершенством законодательства.

Для реализации программ в 2008 и 2009 годах, Управлению туризма при Правительстве НКР из госбюджета было выделено 456 млн 500 тыс. драмов, что составляет 81% от предусмотренного. Выявленные нарушения, в частности, касаются сферы восстановления и реконструкции памятников. Было также отмечено, что со стороны управления не ведется кадастр памятников. Ряд предложений Контрольной палаты по устранению обнаруженных недостатков адресован правительству НКР.

В соответствии с требованиями закона, Управление туризма при Правительстве НКР должно в течение месяца отправить письменное сообщение о работе по исправлению зафиксированных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.