В Ленобласти снизились налоговые поступления от добычи ископаемых

Санкт-Петербург, 20 июля 2010, 11:48 — REGNUM  За январь-июнь 2010 года в Ленинградской области снизились темпы роста поступлений в бюджет по налогу на доходы физических лиц, а также налога на добычу полезных ископаемых. Как сообщили сегодня, 20 июля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Ленинградской области, об этом шла речь на совещании руководителей органов исполнительной власти, посвященном итогам социально-экономического развития региона за первое полугодие 2010 года.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков отметил, что пока медленно преодолевают последствия кризиса организации по добыче полезных ископаемых. Отстают от прошлого года показатели развития строительной отрасли, в том числе, в жилищном строительстве и сфере услуг. Задачи социально-экономического развития региона на совещании были тесно увязаны с необходимостью обеспечения роста поступления доходов в бюджеты.

Вице-губернатор Дмитрий Кирин сообщил, что в области, в соответствии с действующим распоряжением главы региона, реализуется план мобилизации доходов в бюджет. Анализ работы с налогоплательщиками свидетельствует - не все предприятия и организации сумели наладить стабильную и эффективную работу в этом направлении, отметил Кирин. Значительное число предприятий не перечисляет с начала года в бюджеты налог на доходы физических лиц. В результате, в четырех районах области темпы роста поступлений по этому налогу ниже уровня прошлого года.

В 2010 году ряд ранее нестабильно работавших предприятий улучшил платежи в бюджет по налогу на прибыль, в том числе ЗАО "Интернешнл Пейпер", комплекс "Высоцк-Лукойл 2", Гатчинский ДСК, сборочный завод "Титран-экспресс" и другие. В то же время налоговая дисциплина в некоторых других организациях ухудшилась.

"Потери бюджета усугубляются тем, что за первое полугодие только крупным налогоплательщикам возмещены переплаты по налогу на прибыль на сумму более 400 млн рублей, - рассказали в пресс-службе, - не выполняется план по привлечению в бюджет налога на добычу полезных ископаемых. В течение полугодия в регионе продолжала расти сумма недоимки". На совещании губернатором были даны поручения по активизации работы, связанной с мобилизацией доходов в бюджет и повышением эффективности бюджетных расходов, в том числе в рамках подготовки параметров бюджета на 2011 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.