Mилитаристская политика Азербайджана провоцирует гонку вооружений в регионе: Сейран Оганян

Баку, 20 Июля 2010, 11:43 — REGNUM  Mинистр обороны Армении Сейран Оганян считает, что милитаристская политика Азербайджана ведет к нарушению военного равновесия и провоцирует гонку вооружений в регионе. По его словам, милитаристская политика Азербайджана является непосредственной военной угрозой для Армении.

"Непосредственной военной угрозой для Армении является милитаристская политика Азербайджана, направленная на достижение военного превосходства с целью решения карабахской проблемы силовым путем. Азербайджан увеличил свой военный бюджет в несколько раз и пропагандирует в обществе вражду по отношению к Армении и армянскому народу. Эта политика угрожает дестабилизацией ситуации и не соответствует принятым договоренностям по разрешению нагорно-карабахского конфликта мирным, переговорным путем", - заявил в интервью армянскому корреспонденту "Интерфакса" Сейран Оганян.

Говоря об основных военных угрозах в регионе, министр отметил, что в поле опасений Армении остается противоречивая политика Турции в регионе. "Пытаясь урегулировать свои отношения с Арменией посредством ряда предусловий, Турция фактически способствует формированию разделительных линий в регионе. Осуществление Турцией экономической и транспортной блокады Армении из-за наличия нагорно-карабахского конфликта, думаю, кроме нелогичного, является также и аморальным поведением", - отметил глава оборонного ведомства Армении. "Посредническую миссию по урегулированию карабахского конфликта выполняют страны-сопредседатели Минской группы: Россия, США и Франция. Я исключаю вовлечение Турции в новую посредническую миссию", - заявил Оганян. "Многолетняя политика этой страны свидетельствует, что Анкара не в состоянии быть конструктивной и самое главное - беспристрастной. В этом мы в очередной раз убедились во время армяно-турецкого процесса, связанного с ратификацией протоколов по установлению двусторонних отношений",- сказал он. Министр напомнил, что при непосредственном участии России в ноябре 2008 года президентами Армении и Азербайджана была подписана Майндорфская декларация, в которой была подчеркнута необходимость решения карабахского конфликта исключительно путем мирных переговоров. "При этом декларация однозначно рассеяла сомнения определенных политических сил о том, что Турция в деле переговоров будет выступать в роли посредника", - подчеркнул Оганян. "Исходя из этих соображений, Армения проводит многовекторную политику, активно развивая отношения со всеми заинтересованными государствами и организациями, пытаясь создать, таким образом, среду сотрудничества в регионе", - пояснил министр обороны Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж