В Южной Осетии хоронят погибших на ТрансКАМе

Цхинвал, 20 июля 2010, 11:36 — REGNUM  Троих из 11 жертв аварии рейсового автобуса на Транскаме хоронят сегодня, 20 июля, в Цхинвале. Состоятся похороны трехлетнего Марата Джаджиева, десятилетней Марины Майсурадзе и ее матери Мадины Джиоевой. Похороны остальных погибших при падении автобуса в обрыв пройдут в среду, 21 июля, сообщил зампредседателя правительства РЮО, председатель комиссии по организации похорон жертв этого ДТП Доментий Кулумбегов.

Руководством Южной Осетии установлен размер материальной помощи: 100 тыс. рублей на каждую семью погибшего, до 50 тыс. рублей каждому пострадавшему в результате ДТП в зависимости от степени тяжести полученных травм. Кулумбегов отметил, что лечение пострадавших также будет осуществляться за счет государства.

ИА REGNUM Новости уже сообщало, что 20 июля в республике день траура по жертвам автокатастрофы, приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц". Максимальное наказание по этой статье - до 7 лет лишения свободы. По предварительной версии, прична аварии - столкновение автобуса с КамАЗом.

Напомним, что следовавший из Владикавказа в Цхинвал автобус, в котором находились 23 пассажира и водитель, 18 июля сорвался в 60-метровый обрыв в районе села Рук. По уточненным данным МЧС республики, 11 человек, в том числе два ребенка, погибли, 12 человек получили ранения. Водитель автобуса не пострадал, при падении он выпрыгнул из окна автобуса. В настоящее время он задержан. Был задержан также водитель грузовика. Среди погибших жители Южной и Северной Осетии, Дагестана, Чеченской Республики, Волгоградской области.

В больнице Цхинвала остаются восемь пострадавших в аварии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.