На Украине задумались о введении двойного гражданства

Бухарест, 20 июля 2010, 11:24 — REGNUM  Глава Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк выступил за законодательную легализацию двойного гражданства. Губернатор, в частности, отметил, что, учитывая нынешнее развитие украинского общества, "двойное гражданство - это правильный путь", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Но это все должно быть сделано только лишь законным, цивилизованным путем", - убежден губернатор Донецкой области. Он, в частности, отметил, что видел по телевизору, как генеральное консульство Румынии в Черновцах выдает румынские паспорта гражданам Украины. "Вот мы этой проблемы не видим и не понимаем, что за этим может последовать. В данном случае это противозаконные вещи, которых допускать нельзя и надо выстроить законодательную базу", - сказал Близнюк.

Отметим, что украинские СМИ, комментируя эту новость, упускают румынский фактор, однако указывают, что глава Русской Православной Церкви патриарх Московский и всея Руси Кирилл намерен попросить гражданство Украины. По украинскому законодательству, двойное гражданство запрещено, и для получения украинского надо отказаться от гражданства или подданства другой страны. В России двойное гражданство разрешено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail