Во Владимирской области начальник отдела Росимущества подозревается в получении взятки

Владимир, 20 июля 2010, 11:21 — REGNUM  Начальник отдела по управлению и распоряжению федеральным имуществом территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Владимирской области Максим Черепченко подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области 20 июля.

По версии следствия, в конце октября 2009 года подозреваемый получил от руководителя коммерческой организации взятку в размере 240 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за оказание содействия в определении результатов открытого конкурса в пользу заинтересованного лица. Предметом конкурса явилось право заключения государственного контракта на выполнение работ по оценке рыночной стоимости арендной платы за пользование объектами федеральной собственности.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ и УВД по Владимирской области.

Кроме того, в настоящее время в суде рассматривается уголовное дело в отношении Черепченко, обвиняемого в неоднократном получении от предпринимателя взятки в размере 80 тысяч рублей за процесс "ускорения" подготовки заключений на отчеты об оценке имущества муниципальных унитарных предприятий (ч. 1 ст. 290 УК РФ). В отношении Черепченко судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.